8455澳门新

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局开展儿童玩具专_x005f项整治工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一是加强排查整治。强化辖区市场以及中小学、幼儿园附近的超市、小卖部等经营场所为重点区域,对商家销售的玩具情况进行全面排查,重点检查销售的玩具产品标识标注是否规范、是否符合产品质量安全标准、是否存在冒用强制CCC证书行为、是否存在无照经营以及商标侵权行为;涉及违法经营的,依法进行查处,有力震慑玩具经营市场违法行为,规范市场秩序。二是严格落实责任。坚持集中整治与长效管理相结合,教育引导商家提高产品质量责任意识,建立健全进货查验记录,认真开展自查,自觉停止违法销售行为, 督促经营户签订玩具质量承诺书,进一步规范市场经营行为。三是强化消费维权。加强与教育部门的对接,强化消费教育和消费引导工作,提高学生自我保护意识。

截至目前,出动执法车辆5台次,执法人员26人次,共检查儿童玩具销售商店46户,目前没有发现国家禁售的儿童玩具在我县市场销售。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息