8455澳门新

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

图书下乡聚力扶贫 文化助推脱贫攻坚 —县民族图书馆开展图书下乡活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

当前是我县脱贫攻坚的关键时期,为扎实做好文化精准扶贫工作,充分发挥图书馆在脱贫攻坚中的积极作用,7月5日,县民族图书馆深入到反排村开展图书下乡活动,以最朴实的书籍文化助力脱贫攻坚。

县文体广电旅游局1.PNG

图书馆工作人员深入基层进行了解,摸清群众的阅读需求,根据他们的意见,将其真正需要的图书资源送到农村。活动现场,不少少年儿童钻进图书车精挑细选,阅读他们喜爱的绘本、童话、卡通类故事书,广大村民则挑选了科技、文化、养殖、种植等书刊进行阅览,其中一位村民在书摊前迟迟不肯离开,他希望这样的流动图书能经常下乡开展这样的惠民活动,让他们有所学有所用,用科学的知识进行种植和养殖,并积极帮助宣传,鼓励村民参与阅读。

本次活动,图书馆旨在加快补齐“精神短板”,把图书下乡作为一项重要的文化扶贫举措,让农村群众在家门口就能获得科技知识和新信息的机会,进一步提升老百姓的文化获得感和幸福感,有力推动乡村文化建设和激发了贫困群众的脱贫内生动力。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息