8455澳门新

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

吴世胜书记到第九战区(方召镇)齐福村督导脱贫攻坚工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

5月11日上午,县委书记吴世胜到方召镇齐福村党群服务中心召开脱贫攻坚工作督导会议,对齐福村脱贫攻坚工作进行研判调度。县委常委、县委政法委书记、第九战区指挥长杨胜林,县人大办副主任、第九战区副指挥长张博根,县政协副主席许荣莉,方召镇党委书记潘炀,齐福村指挥所全体人员参加会议。

吴世胜书记督导第九战区(方召镇)齐福村脱贫攻坚工作(图片1).jpg

会上,首先由齐福村指挥所指挥长邰金祥汇报了战区指挥所运行、人员到岗到位、后勤保障以及近期脱贫攻坚工作开展情况,各副指挥长作补充汇报。齐福村指挥长邰金祥对照入户调查跟踪管理台帐和九大攻坚挂图作战台帐中存在的问题以及解决措施进行逐项分析汇报,与会领导分别就该村脱贫攻坚工作中存在的主要问题逐一研判并提出指导意见。

吴世胜书记督导第九战区(方召镇)齐福村脱贫攻坚工作(图片3).jpg

会上,吴世胜同志对该村指挥的工作尤其是在台账数据精准、工作互相配合方面给予了充分肯定。吴世胜书记指出,全体蹲点干部要继续保持良好的干事创业精神状态,扎实做好脱贫攻坚各项工作;要把工作重点放在困难户、问题户上,培养好讲政治、业务精的向导和选准“一户一明白人”;要认真宣传落实劳动力组织劳务输出一次性帮扶补助等政策,为第三方评估验收提供真实有效的佐证材料。吴世胜同志强调,一是要建立完善脱贫攻坚作战图,明确作战任务,完成一个销号一个;二是蹲点干部要加强政策学习,台账数据要再核实、再精准;三是要千方百计激发群众内生动力,积极参与脱贫攻坚工作中来;四是要深入农户办实事、办好事,加强政策宣传落实,提高群众认可度。

吴世胜书记督导第九战区(方召镇)齐福村脱贫攻坚工作(图片2).jpg

最后,杨胜林书记要求:一是指挥所全体人员要加强沟通合作,认真落实好每日研判反馈制度,倒排工期,扎实推进工作;二是蹲点干部要严守工作纪律,坚持到岗到位,按时按质按量完成各项工作任务;三是指挥体系要保持高效运行,村级指挥长与副指挥长要相互配合,村干部与蹲点干部要相互配合,帮扶单位之间要相互配合,充分利用各自优势资源,力助脱贫攻坚。











分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息