8455澳门新

您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社区服务 » 气象预报信息

持续低温雨雪天气预报

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

【摘要】受强冷空气持续影响,预计5日夜间至11日,我县将出现一次低温雨雪天气过程。其中,7日至10日将出现冻雨或雨夹雪,部分乡镇最低气温将降至-30℃,地势高处及风口、桥梁等路段将出现道路结冰,需注意取暖用火用电安全和道路交通安全。

一、具体预报

预计:4日夜间到5日白天全县零星小雨转阴天;5日夜间到6日白天阴天有小雨,气温下降;6日夜间到7日全县阴天有小雨,部分地区有冻雨或雨夹雪,气温继续下降,最低气温将降至0℃左右;8日到10日阴天有冻雨或雨夹雪,最低气温将降至-3~0℃,地势高处及风口、桥梁等地将出现道路结冰(冻雨落区见图1);11日小雨或冻雨转阴天;12日阴天间多云。

此次低温雨雪天气过程,气温下降明显,各乡镇最低气温为-3~0℃(出现在9~10日),地势较高的地区最低气温将降至-4℃以下,冻雨、道路结冰将维持到11日。

20181205145833.jpg

二、建议

1.低温雨雪天气将对公众、道路交通、农牧业等带来不利影响,请提前做好防寒防冻防滑及人畜保暖等工作。

2.低温天气持续时间长,城乡居民注意取暖用火用电安全。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息