8455澳门新

您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 社区服务 » 气象预报信息

暴雨+冰雹+雷电大风!黔东南今晚天气又“变脸”...

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

持续数日的晴好天气让市民们倍感春天的气息。然而,春姑娘从今晚起将一改往日的“温柔”,强雷电、暴雨雨大风等强对流天气将组团来袭。届时,受冷空气影响,9日夜间~10日夜间我州将自东北向西南出现明显降温降雨天气,局地伴有强雷电、小冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,注意防范。

1.jpg

天气实况

4月7日白天以来我州各地出现持续晴热天气,气温持续升高,9日16县市城区最高气温上升到28.9℃(麻江)~34.5℃(榕江),凯里32.1℃,其中8日部分乡镇出现7级以上偏南大风,森林火险气象等级达到4~5级。

2.jpg

3.jpg

具体预报

预计9日夜间全州多云转阴天有阵雨或雷阵雨,气温下降;10日白天至夜间全州阴天有阵雨或雷阵雨,局地伴有大风、小冰雹等强对流天气,雨量小到中雨,部分乡镇大雨,个别乡镇暴雨(具体降雨落区见图1),各地气温明显下降,大部地区最高气温将下降14~17℃,最低气温下降7~9℃;11日白天阵雨转阴天间多云,气温回升。

5.jpg

建议

1.局地有强雷电、冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,请注意防范;

2.气温下降,请注意根据气温变化适时增加衣服,谨防感冒。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息