8455澳门新

您当前的位置是:首页 » 招商引资 » 优惠政策

省人民政府印发《关于加快大数据产业发展应 用若干政策的意见》、《贵州省大数据产业发 展应用规划纲要(2014—2020年)》的通知(摘要)

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

(一)在基地建设投资10亿元以上的数据中心项目,涉及的国有 土地使用权出让收益,按规定计提各种专_x005f项资金后的土地出让收益市、县留存部分,用于支持项目建设。

(二)投资1000万元及以上的大数据企业,从企业投产运营之日 起3年内,企业所交纳的省级以下税收地方财政留存增量部分,由企业所在地市、县政府全额补助给企业,用于支持企业发展;投产运 营3年以上、5年以内的,以减半方式给予支持。

符合国家税收优惠政策规定的大数据企业,经认定后可享受第一 年至第二年免征企业所得税、第三年至第五年按照25%的法定税率 减半征收企业所得税的优惠。

对新创办的大数据及相关产业符合“3个15万元”扶持政策的 微型企业,纳入重点行业予以扶持,享受“3个15万元”的优惠政策。

()数据企业省或设立域性 总部的,依据其缴纳的税收、吸纳就业和产业水平等情况,由所在 市、县级政府给予一次性不超过500万元的落户奖励。

(四)世界500强、国内电子百强企业以及国家规划布局内重点软 (集成电设计),在我省投资5亿元以上建立研发生产基地,涉及的国有土地使用权出让收益,按规定计提各种专_x005f项资金后的土地出让收益市、县留存部分,可用于支持项目建设。

(五)变压器容量在315kVA及以上的数据中心用电执行大工业电 价,可优先列入大用户直购电范围。支持大数据基地建设自备电 厂,通过直供电、资金补贴和奖励等方式降低要素成本。大数据企 业自用宽带租赁费由所在市、县政府给予50%的补贴,每户企业每 年补贴不超过50万元,补贴期可为3年。

()注册法人服务驻政投资 建设的标准厂房和办公用房,由所在地政府给予办公场地租金补 贴,300平方米以内免房租,300至1000平方米部分房租减半资助, 补贴期可为3年。

()数据要素和鼓开展数据 产业公共研发技术服务平台建设。对投资超过1000万元的专_x005f业化公 共研发技术服务平台,由所在市级政府认定后给予投资额10%的一 次性奖励,最高不超过1000万元。

(八)企业符合税法规定的新技术、新产品、新工艺研究开发费 用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础 上,再按研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形 资产成本的150%摊销。被认定为高新技术企业的,减按15%征收企 业所得税,并给予一次性30万元的补助,对新获国家或省级创新型 企业命名的,分别一次性给予50万元、20万元补助。入选贵州省创 新型领军企业进行培育的,按规定比例给予企业研发投入后补助。 (九)对新认定的国家级、省级企业技术中心、检测中心和技术 创新示范企业,分别给予一次性100万元、50万元补助。对新认定 的国家工程技术研究中心、重点实验室给予一次性500万元补助, 省级的给予一次性150万元至200万元补助。对新认定的国家(国家 地方联合)工程研究中心(工程实验室)给予一次性500万元补助,省 级的给予一次性150万元至200万元补助。对大数据科技企业孵化器,经认定后给予一次性100万元补助。

(十)对被认定为国家、省知识产权示范企业分别给予50万元、20万元补助,对被认定为省级知识产权优势企业给予20万元补助对牵头制定大数据产业发展相关标准的单位或个人给予国际标准50 万元、国家标准20万元、行业标准10万元、地方标准5万元补助。

(十一)对大数据企业员工,在我省工作时间超过1年、年缴纳 个人所得税在3万元及以上的,按其个人所得税地方留存部分,第1 至5年给予90%的奖励,第6至10年给予60%的奖励。大数据产业急需 的重要人才,经认定后其缴纳的个人所得税省内留存部分奖励给个 人。大数据企业高管人员和核心技术人才,在贵阳市和贵安新区购 买住房并签订5年以上本地服务协议的,经认定后由所在地政府每 人给予10万元一次性购房补贴。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息